SIDRERÍA GAZTAÑAGA
(A Noviembre de 2017)
Nombre: SIDRERÍA GAZTAÑAGA
Dirección: Barrio Buruntza, 0
Teléfono: 943 59 19 68
Facebook:
Página Web:
Precio Orientativo: Sobre 25-30 €/persona a la carta, incluida toda la sidra que puedas beber.
Situada en el pueblo de Andoain y recomendada por nuestro otro anfitrión en nuestra andadura por Euskadi en Agosto del 2014, Jon Urkaregi (propietario del bar Traiñerum), la Sidrería o Sagardotegia Gaztañaga nos supuso otra acertada sorpresa gastronómica.
Tras enseñarnos las instalaciones y proceder a beber sidra del propio deposito (cosa que posteriormente vimos que es lo habitual durante la comida, el levantarse hasta los mismos y llenar el vaso, más divertido que botella en mesa, si bien tenemos las 2 opciones), Jon y el propietario de la Sidreria nos explicaron el procedimiento de escanciar una buena sidra, cosa que agradecimos pues desde la botella casi todos lo habíamos realizado en años anteriores en Asturias, pero no desde deposito.
De comer pedimos, en lugar de la típica tortilla de bacalao, un riquísimo revuelto de anchoas, chicharro a la brasa recomendado por José Angel Gaztañaga y con un toque de vinagre espectacular, y su chuletón a la brasa, con una ensalada. Todo ello muy bien elaborado, abundante y, sobre todo, con una materia prima de calidad. Sin olvidarnos de sus riquísimas piparras de entrante, el equivalente a los pimientos de padrón en Galicia pero, para nuestro gusto, aún mejores. Tan buenas como las que el día anterior pudimos degustar en casa de Carlos Milla y que nos prometió la próxima vez nos haría en su Sociedad Gastronómica. De postre un surtido variado de tartas caseras que dejamos el plato para guardar sin pasar por el lavavajillas.
Recomendación especial para su sidra ganadora del XXIII concurso de sidra “Premio Diputación foral de Gipuzkoa”.
En conclusión un lugar para comer sintiéndote como si comieras en el merendero de tu pueblo, con un trato exquisito.
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